Ответ поэту - VESTA - Кормушка для друзей

Ответ поэту - VESTA - Кормушка для друзей
Пахнет лесом и смолой,
Пухом вьётся стружка.
Двое – старый да малой
На веранде за столом
Делают игрушку.
 
- Эка, - брови хмурит дед,
- Это не забава.
Для пичужек-непосед
Домик, где готов обед,
Сделаем на славу.
 
Будут в ней пшено и рис,
И кусочки сала.
За еду скорей берись,
Есть здесь всё, любой каприз
Для синичек малых,
 
Воробьёв и снегирей,
Приглашаем в гости
Налетай, давай, скорей.
Приглашают всех друзей
Дед Матвей и Костик.
*******************************
VESTA
 
Я, всю голову "сломала",
Результат - не ожидала.
Деда - доски приволок,
А мой брат, ему помог .
***
Что, линейкой измеряли,
Так и мне не рассказали.
Взяли острую ножовку -
Распилили доски, ловко.
***
И зачем нужна, та дырка,
Насверлили горсть опилка.
Вот и . . . гвозди, а потом -
Застучали . . . молотком !
***
Что, я голову " ломала ",
Птичий домик, увидала.
А дыра, для птицы - дверь
Поняла, я всё, теперь !
***
По Весне вернутся птицы,
Им на ветках, не сидится.
В домике - поселятся -
Вот и - с новосельецем !
***************************
Дёмина Галина 31. 12. 18 г.