Зимний праздник

Зимний праздник
Люблю душистый запах елки,
Мерцанье мишуры на ветках;
Подарки, спрятанные в полки;
Стихи для взрослых с табуретки.
 
Люблю огней бенгальских искры,
Узор морозный в старых окнах,
Коней, несущих сани быстро
И блеск шаров в витринных стеклах.
 
Люблю гирлянд игру на стенах
И мандаринов сладкий запах...
Ведь этот праздник совершенный,
Хоть Дед Мороз в нём часто - папа.
 
Морозным утром всем повсюду
Подарки дарятся спросонок.
И веришь в Дед Мороза, в чудо,
Как будто снова ты ребенок.