Ах этот снег, холодный и колючий
А снег пушистый на ветках и на крыше,
Куда ни глянь – повсюду белизна.
И голос твой
из детства звонкий слышен,
Мы были рады, что опять зима.
Что можно в школе встретиться случайно,
И дёрнуть за косички,
иль просто так,
о чём – либо спросить.
Быть может подвиг совершить отчаянный,
И невнимание твоё
ко мне простить.
Ах этот снег, холодный и колючий…
Встревожил сердце твой первый поцелуй.
Я ревновал тебя…
взъерошенный и злющий,
Как неприкаянный бродил я по селу.
Ведь нравился тебе совсем другой мальчишка,
Одетый модно, уверенный в себе.
Но я нашёл мечту,
склонившись там над книжкой,
И прямо шёл наперекор судьбе.
А память, будто снег, искрится,
За далью времени состарилось село.
Там снег идёт, порхает и кружится,
И на душе, как в юности, светло.
24 -25 декабря 2018 г. Николай Борисов
-