Декабрь потешил от души...

*******
Декабрь потешил от души,
Связался с чёрными богами -
Подарки были хороши,
Всё разом стало вверх ногами.
Как будто взорвалась шрапнель,
Всепоражающим зарядом,
Навь не за тридевять земель,
А за спиною дышит хладом.
Жизнь удивительный цветок,
Что корни дал в телесной вазе,
А мир земной порой жесток,
И рвёт на клочья эти связи.
*******