Здравствуй Дедушка Мороз

Здравствуй Дедушка Мороз
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Нет, не займу я времени понапрасну!
Нет, мне не нужен подарков воз,
Ведь без них жизнь моя прекрасна!
Не нужен мне новый айфон,
Ведь счастье не в нем!
Всего кусок металла, вот он,
А счастье, оно в чем?
Право же, не знаю!
Может в запахе апельсинов
Или, когда ожидание просто невыносимо?
Зачем же я гадаю,
Зря у тебя время отнимаю!
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Хочу ли я шубу из норки?
Ты спросишь голосом радостным и громким!
Нет, шубу возьму, но только не себе!
А для мамы ты ее отложи,
Под звон бокалов,
Тихо под ёлку ты положи!
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Прости, что витиевато
Отвечаю на поставленный вопрос!
Что же хочу получить?
Ничего мне не надо,
Пусть друзья, родные были рядом!
Двенадцать месяцев в году,
Нет, это мало!
Хотя бы до того,
Как старость покажется у причала!
Здравствуй Дедушка Мороз!
Нет, не займу я времени понапрасну!
Нет, мне не нужен подарков воз,
Ведь без них жизнь моя прекрасна!
Я хочу, чтобы в этот Новый год,
Кто детство покидает,
Тот, кто делает последний ход,
Дверцу во взрослую жизнь открывает,
Пусть тот поймет,
Что не в подарках счастье,
Нелегкий путь его ждёт!
Пусть натянет потуже снасти!
И смело в Новый год войдёт!
 
30 декабря 2018 г.