Прольётся призрачный рассвет

Прольётся призрачный рассвет
росою, что с небес прозрачной.
И солнца янтарём согрет
проснётся мир, исчезнет мрачность.
Исчезнут тени на стекле,
и зайчик солнечный сияя,
оставит след свой в хрустале,-
инстанция опять земная.
Скользнёт по ликам всем святым,
нырнёт под мантию покрова,
и Ангелом вновь золотым,
как тайною замаскирован.
Скользнёт опять по небесам,
летая солнца тихой птицей,
пройдя лишь по своим следам,
в лазури чтобы раствориться...