И кружевною пеленою падал снег

И кружевною пеленою падал снег,
и покрывал он переулки, скверы.
Чуть-чуть замедлила опять Земля разбег,
и словно диск луна сияла сферой.
Опять снежинки падали, гурьбой кружась,
и вновь изяществу зимы напевы.
И белоснежная, холодная, но страсть,
враз наполняла улицы, пределы.
Средь фонарей виднелся призрачный просвет,
а снегопад усиливался только.
Не лишь стихами, прозою бывал воспет
пейзаж зимы изящный,белый, тонкий...