дуб

Меня винят,что я несчастий всех исток,
что я, мол, не такой,и мой порок
всегда ростком пересекает путь
того, кто счастлив был не спать, или уснуть,
отречься, иль принять,воспеть, или пропить,
аполитично ждать -короче,просто жить.

Да, я, увы, не грязь,не слизь, и не помет,
Не липну вокруг вас, ведь каждого так прет,
чтобы вокруг всегда пластично было все,
как, например, вода, иль воздух, что не в счет
помех всех на пути, когда надо идти,или ползти,
иль плыть, или нестись вперед..,
а тут растет урод,
и вовсе не идет:
-Вот скот!

...А семя сыпет жизнь, и шелестом листву,
благодаря стволу, корням ,и на ветру
не сломлен будет он,стоял, как и стоит,
и чей то новый стон: Проклятый монолит!
Не грязь,не пластилин,не патока,не гной,
а дерево равнин, с корнями в перегной.