Ангелы молятся на чертей

Ангелы молятся на чертей,
Чтобы все черти были черней
И не стирались грани добра
Злаковым семенем зла.

И если сатана изыдет вовсе,
Гнить станет грустно на погосте…
Что может быть тоскливее идиллий?
И райских кущ, однообразием линии,
Без зла лишь нечто слизкое: ведь синее

Возникнет лишь на фоне черного, фотоны
Воссоздадут весь спектр цвета, окрыленные
Желанные, иль не желанны вовсе,
И на погосте вновь игральной костью
Летит душа в контрасты вожделения
И Веры, что все черное отбелим..,

А ангелы молились за чертей:
-Чтоб черти были черного черней!