Случай в подземном переходе

«Дождик брызжет на дорогу,
Мокнут сквер и тротуар...
Не судите, братцы, строго
Мой случайный перегар...
Спрячусь в тёмном переходе
От дождя и от грозы...
Скрипка плачет о свободе,
Ищет выход для слезы..».
Владимир Поздин
 
Нет претензии к природе.
Не страшит меня гроза.
Здесь, в подземном переходе
Начинается буза.
 
Ну и я не безучастен.
Раззудись, моя рука.
Бьют ключом могучи страсти.
Порох есть ещё пока.
 
Не судите, братцы, строго.
Да, немного захмелел,
Но бросаюсь на подмогу.
Наш пострел везде поспел.