С чего начинается ёлочка

С чего начинается ёлочка
С чего начинается ёлочка?
С похода за ней на базар,
Туда, где всучат втихомолочку
Весьма залежалый товар.
 
А может, она начинается
С детсадовских громких стишков,
Когда очень каждый старается
И выступить первым готов?
 
А может, она начинается
С той песни про ёлку в лесу,
Зелёную ёлку-красавицу,
Что в дом дед-морозы несут.
 
С лошадки, запря́женной в дровенки,
С сидящего в них мужичка.
Везет он детишкам диковинку,
Прикрывши полой кожушка.
 
С чего начинается ёлочка….
С гирлянды, с шаров, с мишуры,
С подарков, лежащих на полочке,
Чтоб их не нашли до поры.
 
А может быть с действа шаманского,
Когда изгоняется злость
От тоста бокалом шампанского
За то, чтоб нам мирно жилось.
 
С чего начинается ёлочка….?