Обращение из утробы

«Я внутри неё на дне,
Я в прозрачной тонкой матке.
И душа бросает мне
То листочки, то тетрадки.
 
И летит воздушным шаром
Поперёк земных долгот!
Это было бы кошмаром,
Но пока наоборот.
 
Я оскальзываюсь в стенках,
Белый снег звенит, палит.
Упадаю на коленки
И не знаю, где болит.»
Борис Фабрикант «Душа большая»
 
 
Я в прозрачной тонкой матке.
Я внутри души, на дне,
Стопкой чистые тетрадки.
Сверху падают ко мне.
 
Я ж писать-то не умею.
Что ж творишь ты, мать моя?
Только ямбы и хореи
У меня пока в друзьях.
 
Я оскальзываюсь в стенках,
Зверски мучает колит.
Упадаю на коленки
И не знаю, где болит.
 
Я поэт ещё не старый,
А верней, наоборот.
Только мучают кошмары
Поперёк земных долгот!
 
Не травите, люди, душу.
Мне копейкой белый свет.
Если хочет кто послушать,
Сочиню ему сонет.