МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
 
Метель.За окнами простуда.
Воспоминаний,дат озноб.
На кухне тихо спит посуда
Времён давно былых особ...
 
Снаружи всё припорошило
Седой тоскою по теплу
Мой взгляд узорами пришило
К наброскам вьюги по стеклу...
 
Меж пальцев гибнет сигарета,
Так ненавистно дорога....
Смолою пахнет эхо лета,
Волною,бьющей в берега...
 
...На картах мира нет сезонов,
Тепло и холод в смысле фраз.
Все чувства в грохоте вагонов,
Всё дальше развозящих нас-
 
От паутинных нежных кружев
На полушариях опят,
От вечеров,где стынут лужи
И духи леса в травах спят...
 
....Вернуться только бы досталось
Увидеть снова край родной,
Любовь где в небе расписалась
Под вечер радугой двойной,
 
Где игл сосновых влажны щётки
В беседке,в летнюю грозу...
Со старым другом выпить водки
Не пряча радости слезу...
 
Вдохнуть тоску по сну былому,
Что кто-то памятью прозвал.
Сказать не тост,а просто слово:
"Чтоб бог нас всех не забывал..."
 
.....Метель.Мы с лицами серьёзными
Меняем совесть на монеты...
...На волге я ночами звёздными
Боялся потерять всё это...
 
19.08.2013.