Душа (вариант 3)
Говорят, что засыпая,
Мы лишаемся души.
Душа тело покидая,
Во вселенную спешит.
Посмотреть бы мне хотелось,
С душой вместе полетать…
А душа, за мою смелость,
Всё решила рассказать.
«Я не только твоя совесть
Божий глаз я и контроль.
Для тебя-то будет новость,
Есть ещё иная роль,
У меня. Я твой источник.
Не понятно? Как АЭС.
Как бы выразиться точно?
Не дошёл у вас прогресс.
В общем, я аккумулятор
И зарядка мне нужна.
Космос мне как стимулятор,
Есть там точка, не одна,
Для зарядки, для подпитки,
Так, по-вашему, скажу.
Как иголке нужна нитка.
Вот зачем туда спешу.
Что мне ваши десять МАХов?
Я быстрей, чем ваша мысль.
Говорите вы: «Я махом»,
Я ещё быстрее ввысь
И назад, пока ты дремлешь,
Возвращаюсь в твою грудь.
Мысль такую ты приемлешь?
Так вздремнуть же не забудь.
Замечал ведь, на мгновенье,
Ну, на пять минут вздремнёшь,
Пробудившись, ощущенье,,
Будто силы вновь вернёшь?
Ты балласт мне не подъемный,
Мне с тобой не улететь.
Ты прости мне, неуёмный,
На земле тебе сотлеть.
А пока дружи со мною,
С Богом, прежде будь в ладу,
Чтоб ужиться нам с тобою,
А иначе, я уйду. 30.12.18 г.
Пр.- один Мах – скорость звука.
- АЭС – атомная эл. станция.