Я сравнилсебя с другом.

Я сравнил себя с другом Бондом,
С ним легко мне всегда, свободно.
Он мне преданный друг и добрый,
Я хотел быть ему подобным.
Он прощает любые обиды,
Не покажет он даже видом,
Что его оскорбил я, унизил,
Мне казалось, он был даже ближе.
За меня был готов заступаться
И с любым до последнего драться.
Не промолвил ни слова, однако,
По природе Бонд был собакой.
+ + +
Я сравнил себя с другом Бондом,
Не достойный, похоже, я друг.
Проникаю я в душу свободно,
Но обиды прощаю не вдруг.
+ + +
Бонд накормленный, рядом и сытый,
Ногу преданно лижет мою,
Я же с совестью плохо умытой,
Не пойму, Бонд, любовь твою.
30. 12. 18 г.