Я только ЗА
Опять всё те же словеса:
– Консолидация! МЫ ПРОТИВ!
Там пустота за словом «ЗА!»?
Кого-то, скажем, обанкротим…
Ну! А потом? Наколобродив?
Какая будет полоса?
Приходит новенький юродив,*
По-старому прошлась фреза,**
На полках, видите напротив(?),
На загляденье колбаса.
Но вопрошают образа:
– Кто Ты, Таинственное ДА!?
И вот уже видна слеза,
Не видят ничего глаза,
В лесу хитрющая лиса,
Похлеще прошлого гроза,
Толпа народная борза…
И нищим стянут пояса.
Вы, прокричавшие: – МЫ ПРОТИВ!
Ваш Добродетель в небесах?
Так Он, рассказывают, вечен.
Что ж ты доселе не привечен?
Всё время в храме «Ох!» да «Ах!»,
К Нему с душою нараспах,
По воле Божьей на бобах
При разных членах и гербах,
С молитвой к небу на губах…
А Вседержитель на горбах
При всеобъемлющих жлобах
Тебе с замахом прямо пах.
МЕНЯЛ ЛИЧИНУ СКОЛЬКО ОН?
ОН ДЕВА ЕСТЬ? ХАМЕЛЕОН?
*Юродивый – божий человек, идиот, кретин, полоумный, малоумный, сумасшедший, умалишённый, маньяк.
**Фреза – инструмент или машина с несколькими вращающимися резцами для обработки поверхности металлов, дерева, разрыхления почвы, измельчения грунта, резки торфа и т. п.