Зимние чудеса

Зимние чудеса
Очарован был чудо листьями,
Муравой-травой бескорыстною.
Околдованным белоствольною.
Клён раскидистый был не свой.
Но зима пришла. Заметелило
Ель зелёную за рекой.
 
Ей понравились степи вольные,
Не ковыльные, супесчаные,
С белой известью, с синевой.
Не с застоями постоянными.
Звоны слышатся колокольные
Сердобольные с головой.
 
Впереди пора хлебосольная,
С блином масленым-перемасленным
Без напраслины день-деньской.
Гримированный, разрисованный
Без художников в мастерской
Йошкой ножкою костяной.
 
Кони славные перекованы,
Сгруппированы. Аттестованы.
Коронованный коренной –
Рысь косматая под дугой.
 
Добровольною, произвольною,
Малахольною и привольною
Интригован я плясовой –
Зацелованной. Вековой.
 
В мой летят снежки огород,
И уже о том… Вот народ!
Да вы что? Забыть? Дед Мороз
Всех поздравит нас в Новый Год!