Покажите «ДА». В нём суть-разум есть

Покажите «ДА». В нём суть-разум есть
Всё вокруг не так! Но не знаю, как...
Я кричать мастак! С бестолковостью
Опорочить всех кривдой-новостью...
Ну... не знаю, как! Но не надо так…
Голос «ПРОТИВ ВСЕХ!» наготове есть!
Ну, а слову "Да" у вас есть нашест?****
 
«ЗА» консолидацию*!? Что в ней есть?
Результат каков фрагментации*,
Что за что крепить с совместимостью?!
Даже нет воды Торричелли*?
Реки с мыслями обмелели?
Пустоту делить с одержимостью?!
 
Как членить одно пустословие?
Не могу сдержать сквернословие.
Вновь раскрыли рты сократители…
Сплошь завистники-обвинители!
Им бы то прознать, что всего на власть
Мы расходуем лишь процентов пять.
 
Тем накормите? Обеспечите?
Что лепечите? Икру мечете?!
Обобрать трудяг? Проходили мы.
Тем излечитесь? Избежите тьмы?
Крики «ПРОТИВ ВСЕХ!». Наготове месть?
Покажите «ДА»? В нём суть-разум есть?
 
 
*Консолидация – сплочение, укрепление, закрепление
**Фрагментация – процесс дробления чего-либо на множество мелких разрозненных фрагментов, анализ.
***Торричелли (теорема) – теорема в гидродинамике, связывающая скорость жидкости, вытекающей через отверстие, с высотой жидкости над отверстием.
****Нашест - место из жердей, где птицы устраиваются обычно на ночь или для отдыха в безопасности.