Ночной разговор

Ночной разговор
Был телефонный голос глух:
"Узнала?"- "Нет, увы..."
Я трубку, напрягая слух,
Держу у головы.
 
Кто позвонил в столь поздний час?
И вроде бы знаком
Мне голос..."Помнишь школу, класс?
За партой мы вдвоем?"
 
"Так это ты? Вот это да!
Но как решился мне
Ты позвонить. Прошли года..."
Сгустилась тьма в окне.
 
"Ты вроде бы из пустоты
Безвестных лет возник."-
"А помнишь, позабыла ты
На парте свой дневник?"-
 
"А ты нашел?"- "И прочитал.
И твой секрет храня,
Я никому не рассказал
О строчках для меня."-
 
"И не обмолвился..."- "Хотел
Сказать на выпускном,
Но закрутился: много дел-
Оставил на потом."
 
"А я уехала"- " И все,
Затеряны следы."-
"Катилось жизни колесо,
Но не мелькал в нем ты"-
 
"Я адрес твой нашел. Письмо
Я отправлял не раз."-
"Жизнь с бесконечной кутерьмой
Разъединила нас".
 
"Наверно, адрес ложный дан..."-
И замер в горле хрип. -
"Но был еще Афганистан:
Сказали, ты погиб.:
 
Смолк в телефоне голос тот,
Рассеялся в ночи.
Проснулась я: рассвет встает,
А телефон молчит.
 
Я, как сомнамбула, иду
Одна...так много лет.
Звонка в ночи все жду и жду,
Но нет его и нет.