А дверь скрипела о былом.

Пора... и вымкнут свет во мраке;
Лишь дверь на выходе скрипит...
Он с одиночеством жил в браке
И вот, о нем лишь ночь скорбит.
 
Сомкнулись веки берегами
Для сердца требуя ночлег
И мир зажатый меж глазами
Уж не чинил душе помех.
 
Все просто: без слезы и вздоха
(Похабным ахам места нет),
Но от него осталась кроха -
Никем не признанный поэт.
 
Желтел листок, строкой измятый,
Плита густым покрылась мхом...
Он из архивов был изъятый
И понят был в краю глухом...
А дверь скрипела о былом.