Город спит, усни и ты.

Город спит, усни и ты.
Город, сбросив с плеч усталость,
Окунулся в лунный свет;
Шум и лоск сменил на вялость
И зевнув, свалив на старость,
Обернулся, в ночь, как в плед.
 
В окнах "день" мерцал гирляндой:
То погаснет, то лучом...
Но под сладкий сон, с лавандой,
Что дежурит под парадной,
Забывал все напрочь он.
 
Утром снова суматоха,
Бесконечность суеты...
Но он спит... Сопит, как кроха;
Даже зАвидно немного...
Спи дружочек мой и ты.