Животное

Усталый, скучный я бреду домой.
Блуждающим и полшым взглядом 
По лицам и фигурам, как по мостовой,
Брожу по тучному, тупому стаду.

Они снуют по улицам и переулкам.
Проспекты - их луга, а скверы - хлев.
Заглядывают, рыщут в закаулках -
Сожрать бы что, понюхать не успев.

Животное желанье, острота
В глазах их страждущих и грязных.
Смущенье пробуждает нагота
Фигур античных в счастье страстных.

Они живут и счастие для них
Не принимать любовь любя...
Как жаль - пишу я это стих,
Чтобы сказать: такой же я...