Смех

А нам бы только посмеяться,
Забыв о тяжести, сомненьях бытия,
Не уставая праздно забавляться,
Брести, куда б ни привела стезя.

Бездумно мучать те же шутки,
И повторив раз сотый анекдот,
Пробить в исканьях целы сутки,
Выдумывая новый mot

Под веками в глазах слеза,
За пазухой острей иглы кинжал;
Но все ж весёлы голоса,
Готовы высмеять скандал.

Несчастен смех, но счастье - горе.
Нет к смеху никакой отрады.
Не будет облегченья вскоре,
Но будет боль сильнее яда.