НА РОЖОН

НА РОЖОН*
 
"Не лезь, товарищ, на рожон"-
Гласит пословица в России;
Не будешь палкой поражён,
Рожон с быками обручён,
Хотя звучит почти красиво.
 
Да, пляшут черти на обломках
Моей униженной страны,
В оставленных войной воронках
Земля так стонет в этих ломках,
В законах новых сатаны.
 
Русь - Валаамова ослица?
С дубиной скажет за себя;
Да, был пожар в её столице,
Но Белый дом не жгла синица,
А те, кто правил из Кремля.
 
Мы помним - банды мчались в церковь,
Чтоб грех простили им попы;
Да, их встречали не как клерков,
А как господ, приём конвертов,
Они пришли не от толпы.
 
Как все, служители в сутанах
Болезней общества больны;
И грешники на своих станах,
Бывает и беда в "стаканах",
Но в психологии сильны.
 
Смеялся я, как вождь крестился
Под рождество, у иордани;
Слева на право, изумился,
Видать ещё не научился,
Артист, не заработал дани.
 
Понятно - церковь им нужна,
Нет веры? Надо и придумать...
Поддержка церкви им нужна,
Чтоб люди знали - про рожна,
И не могли другое думать.
 
*- палка для управления быками