Я добьюсь.

Бывают всякие проблемы
И вот он, кажется, тупик.
И никакой уж нет системы,
Преодолеть, чтоб краха пик.
Так размышляет только слабый
И не уверенный в себе.
Отбросить надо слово «дабы»,
И быть активнее в борьбе.
Стремиться жить, не падать духом,
Любить, надеяться, мечтать
И не чесать себя за ухом:
«До завтра надо подождать».
«Потом» не надо и «на завтра»,
Сейчас всё надо начинать.
Себя с успехом вы поздравьте
И продолжайте поздравлять,
С большим и маленьким успехом
И не пугайтесь неудач.
Они не станут вам помехой,
Упрямство ваш хороший врач.
В хорошем смысле, безусловно,
Когда твердите: «не боюсь,
С меня проблем уже довольно,
Я сам всегда, всего добьюсь».
29. 12. 18 г.