ЧТОБЫ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ ДУША

ЧТОБЫ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ ДУША
Сердце тайной птицею вспорхнуло.
Ничего не надобно - любви!
В жалком заточенье караулов
Выжило, постигло. И - живи!
 
Всё ему завещано. Убого
Не глядит на жизненный вертеп.
Мудрое, совсем не судит строго.
Ждёт своё в сплетении судеб.
 
Не корит, не злобствует, не ищет,
Не манит, не мечется, спеша.
Подождёт, пока рука запишет...
Чтобы переполнилась душа.