ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД

ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД
Вечер мысли дневные развеет...
Обнажится сквозная печаль.
По укромным углам суховеем
Душу выдует дальняя даль.
 
Всё, что днём было важным и ценным,
Отошло, отыграло. И вот
Пламя лёгкое телом бренным
Овладело. Мурлычет кот...
 
Замурованной в город природы
Вдруг близки родовые черты.
То, что день беспощадно уродовал
В нас, - любовью разгладят мечты.