Предновогоднее

Все ждут волшебства и яркого света
И детских улыбок бежит хоровод.
Я у окна вопрошаю :" Где ты?
В какие морозы тебя принесёт?"
 
Но нет ответа, смолчала метель,
Несясь к радости снега потоком.
Молчала мне и красавица ель,
Не понимая в моих словах проку.
 
И тают снежинки в руке ещё тёплой,
А волосы иней разукрасил давно.
Моя надежда останется робкой,
Как высохщей акварели пятно.
 
И пусть улыбка будет чуть шире,
И пусть огонёк загорится в глазах,
Когда пожелаю я всем в этом мире:
"Побольше мечтайте о чудесах."