Предатель света

Что ты молчишь, бесплодный странник?
Своё белённое перо ты теребишь в руке.
Зачем пришёл ты, вечности посланник,
Нарушив все устои в моей тьме?
 
О чем должны сказать мне твои губы,
Что сжаты в тоненькую ленту?
Чего ж слова твои так грубы,
Разве они не служат свету?
 
Что говоришь? Теперь ты верен мраку?
Отныне ты со мной в одном строю?
И ты готов поклясться алым маком,
Что жизнь отдашь ты лунному краю?
 
Ты перекрасишь свои крылья
И свет в тебе вдруг станет тьмой?
И для тебя вдруг станет пылью,
То что считал всю жизнью святой?
 
...Увы, мой ангел, здесь обман,
Я слышу, в твой голос въелась дрожь.
Ты заточил свои глаза в туман,
Но чувствую, что ты мне лжёшь.
 
Не сменит всё момента быстротечность.
Нельзя предать в столь краткий срок
Чему был верен в эту вечность
И променять свой свет на рок.