"Декабрь безумца"

Всё в ярких огнях, взрываются звезды.
Ночь пахнет словно парфюм дорогой.
И пусть всё однажды окажется просто.
Пускай я однажды уйду в мир иной.
 
Снег зазвучит серебром закалённым.
Иней вплетётся в хладный узор.
Воздух искрится метелью плетёный,
А древний лёд поднимет свой взор.
 
И оглушенный зимним этюдом
Музыки сын поднимет смычок.
Время расколится мраморным блюдом.
Расширится чей-то безумный зрачок.