Ухожу

Вслед за годом закончилась жизнь.
Попросили на выход отсюда.
В череде из облезлых больниц
Я, увы, не надеюсь на чудо.
 
Алкогольно-похмельный угар -
Не по мне, как бы кто ни стремился.
Глотку рвет недорезанный дар,
И все чаще комкаю страницы.
 
Ухожу, как бывало не раз,
Растворюсь в отголосках заката.
Расстреляв паутину из страз,
Не вернусь. В этом нет виноватых...