Хризантемы

Хризантемы
Они глубокой осени цветы.
Не всем понять их тайной красоты.
Не всем дано их ценность разглядеть.
На них нельзя поверхностно смотреть.
В них нет,как в розах,пафоса и блеска.
Их красота быть-может чуть-чуть пресна...
Притягиваю взор не лоском броским,
Чаруют нежностью и ароматом тонким.
Когда осенняя природа увядает,
Они картину лета воскрешают.
На фоне серого,осеннего холста,
Пленяет их простая красота.
На первый взгляд та красота простая,
Но много ярких черт она скрывает....
И в сонное природы настроение
Она приносит чувство пробуждения.
Не страшен ей ночИ осенний холод,
Не страшен пасмурный и серый день!
Она переносит солнечный голод,
Живясь глубокой энергетикой своей.
Природа наделила хризантему
Многообразием и форм,и цвета...
Но главное её предназначение:
Дарит нам чувство продолженья лета!