Если б время вернуть назад...

Если б время вернуть назад...
"Жизнь-это миг.Его нельзя
прожить сначала на черновике,
а потом переписать на беловик." (А.П.Чехов)
************
Если бы время вернуть назад,
По другому бы всё прожить,
Сцены жизни переписать,
Смысл сразу же уловить...
Просчитать все "против" и "за",
Отказаться от лишних дел,
Выбрать только такие дела,
Для которых умом созрел...
Обстоятельства переломить,
Обойти случайных людей,
Разобраться,где истинный путь,
Тот ,которым идти верней...
Всё исправить и изменить,
Дать душе выбирать и знать,
Что созиждется счастье её...
Да не повернёшь уже время вспять...
Так не нужно тогда ворошить то,
Что в прошлом давно уже!
Зрелой мудростью,пользуясь,
Дайте настоящим насладиться душе!