На лугу

На лугу
На серебряной опушке
С ярко-жёлтым ароматом
Скачут резвые лягушки
На лужайке, на богатой.
Им щекочет брюшко травка,
Согревает шкурку солнце,
Улыбается украдкой
Лучик, заглянув в оконце.
Колокольчики кивают,
И росинок слёзки льются,
Одуванчики взлетают,
Чтобы больше не вернуться.
Белоснежные ромашки
Распустили лепесточки,
На зелёной, на рубашке
Чистота небесной сточки.
Всё жужжит, порхает, любит,
Льётся песня над землёю!
Я не ведаю, что будет
Дальше, за глухой стеною.
По широкому приволью
Босиком бегу по лугу,
И не знаю с какой болью
Вспоминать всё это буду.