КТО Я?

КТО Я?
Кабаны и прочий скот,
Вам восточный гороскоп.
Для ежей, ужей, орлов
Есть славянский годослов.
Кто родился в год Орла –
Воспарите от стола.
Кабанам пока не прёт:
Всё ещё Собаки год.
Есть свинину нам нельзя…
Что за бестолочь, друзья?
Ведь орлов-то я совсем
Исключительно не ем.
Что же делать, как мне быть,
Что надеть, о чём забыть?
Что готовить, что поесть,
С кем за стол мне нынче сесть?
Кто же, конь* или свинья
В новогодний вечер я?
 
*Год моего рождения по славянскому
годослову – Год Огнегривого коня, по
Восточному - Кабан.