Риторический вопрос.

Риторический вопрос.
Время мчится,время скачет...
Не даёт стоять на месте...
Не успеешь оглянуться,
Попадаешь к нему в сети...
Подневольно подчиняясь
Хаосу.что миром правит,
Хочется в тиши укрыться,
Его плена не касаясь.
Отчего же скоротечно
Мы бежим,не замечая,
Ценностей,которых людям,
Так для счастья не хватает?
Отчего же наши маски
Так не искренни и жалки,
А поступки похотливы...
Превратились сердца в камни?
Строим собственные замки,
Истине совсем не внемля!
И надеемся на чудо,
Пожиная поражения...
Разучились слышать Бога,
Видеть рук Его творения,
Простотою наслаждаться,
Погружаясь в размышления...
Отчего же всё фальшиво?
Так печально и убого?
Души зависть,грубость гложит...
Отчего же...отчего же...