Я полюблю тебя сильнее

Любовь обычно заканчивается утром,
Так вышло грустно,
Что лето стукнуло
Метко
В осень.
Словно ветка
По качающемуся трупу.
Но между нами всё не кончено.
Я верю.
Очень.
 
Я не оставлю твоё нежное в покое,
Не откажусь от чувств, и не уйду.
Я полюблю тебя сильней за что-нибудь другое.
Пока за что не знаю,
Но обязательно найду.
 
Может быть, за губ инженерию,
Иль за то,
Как изгибается бровь.
Может, за мелочи в поведении,
Иль влюблюсь в день
Очередной,
Проведенный с тобой.
 
Твоя кожа, может, мне покажется шелком,
Может в обычном слове
Я придумаю завлекающий акцент.
Хотя, знаешь, мне так нравится, когда меж звёзд ты говоришь что-либо шепотом.
Это повод ведь
Продлить всю суматоху
Ещё на пару лет.
 
Да, это будет верным,
Обязательно попробую.
Что будет дальше?
Только бог и время даст ответ.
Хотя, честно, верю в это не особо всё,
Ведь за наши много лет,
Его всё не было, да и сейчас, наверное, нет.
 
Верно, нас сводили бесы или демоны
Твоих, моих одиноких омутов.
У них какая-то любовь,
А мы лишь куклы на оголённых проводах.
 
Ты обязательно мне станешь миром,
Из-за которого весь этот убегает из под ног.
Как-то раз, за кофе или фильмом,
Я сожму твою ладонь настолько сильно,
Что передам сполна свою любовь.
 
Ты обязательно мне станешь счастьем,
И будешь счастлива
Среди ненастий.
Я с ума буду сходить от вида твоего, как говорят, что: "Сам не свой".
Сколько бы не разделяло нас испытаний и несчастий,
Я каждый раз на расстоянии мыслью
Поправлю одеяло
Твоей маленькой рукой.
 
Всякий раз, во время снов своих,
Будешь слышать теплоту дыхания,
Сердца стуки за много-много верст.
Я, глядя в потолок, не разбирая дни,
Буду вспоминать, как ты прижималась,
Клубком свернувшись,
Под взгляды любопытных звёзд.
 
И, однажды, утром,
Где-то в девять-тридцать,
Ты после сна увидишь СМС:
"Привет, любимая.
Ты как? Ты выспалась?
Знаешь, сегодня ты мне снилась."
Твой, самый великий,
(Во вселенных всех)
Глупец.
 
И пусть, если это будет мимо,
Я говорю тебе с улыбкой
Без скромности и роби:
"Ну что, мне милая любимая,
Может рискнем?
Давай попробуем?"