Мальчик

В декабрьский скороновогодний день,
Сидя в парке
Напротив
Людей,
Считая в вечера небе
Звёзды,
Искал (даже в карманах)
Свою угловую тень,
Вспоминал образы наших зверей,
И себя былого -
Углового монстра.
 
Вот автобус, что пассажиров вёз,
Вот и дети - ангелы среди демонов планеты.
Все разны, всех много,
Но почему-то одиноче мерз,
Среди общества из множеств силуэтов.
 
Тепло одетым,
Иступленно гладил руки, что мороз,
Иногда потирая нос,
Глядя то на линии ладоней,
То на запястий нитки,
То на плитку.
Тяжка была грусть, словно передоз,
Тяжки были вздохи,
Со скрипом покосившейся калитки.
 
Подняв взгляд,
Услышав голос,
Я перед собой увидел мальчика,
Лет, так, семи.
Что атаковал меня вопросами,
А может и одним,
Хотя, какая сейчас разница...
Смысл в том,
Не знаю почему,
Но пожав плечами,
Смог только вымолвить:
"Пожалуйста. Присаживайся"
 
В ходе разговора,
Довольно взрослого,
Я выяснил, что мальчишка, с мишкой
На плече,
(Не знаю где же были папа с мамой)
В жизни вопросах
Умён (быть может, от того, что прост)
Не по годам.
 
Мы беседовали,
Рассказами делились и советами,
И перед тем
Поведать как секрет,
(Словно всем на свете)
Я так волновался,
Словно всю жизнь потратил на подготовку к этому.
 
Вам это может показаться неуместным,
Но я ему поведал такой сказ,
Признался честно:
Что сотне губ красивых девушек,
Я предпочту губы одной всю сотню раз.
 
Он засмеялся:
"Глупый!
Ну зачем же?
Зачем её Вам целовать?"
Действительно...
Я, словно кролик, что вечно спешит по каким-то там
(непосильным мне, независимым)
делам.
Мы "Один умножить на один",
Чей результат "Не два"
 
Я понял, что любовь должна нести истому,
А не твердый пряник.
Я понял это слишком поздно,
Хотя, вряд-ли.
 
Признаться Вам, его не стало.
С ним всё в порядке - он не существовал.
Просто в момент грусти, что текла по телу, как реке,
Только он добром был в моей голове.
 
Не знаю, мальчик,
Вряд-ли ты это прочтешь,
Меня поймешь,
Ведь сейчас наивен ты,
Но пусть стих этот будет многим опытом.
 
Запомни(те).
 
Солнце просто так не скроется за тучами.
 
Сердце никогда не защитится льдом,
Если до этого
К нему
Не относились
С холодом.