Земля дрожит

Земля дрожит,
блиндаж разбит и в блиндаже
Никто уже не дышит.
Мне б уцелеть
и мне б взреветь
А толку? –
Не услышат.
 
Скатился по субглинку я
в окоп земли
Донецкой.
А где-то дома,
детский плач
Послышался из детской.