Под погонами

На фугасе боец молодой
потерял свои ноги
И не выживет он,
потеряв слишком много крови.
Нет дороги назад,
ты пойми,
нет уже этой самой дороги.
Кто затеял войну,
поделил "за" и "против" свои.
 
В новый день
открывая незримые двери я,
Вот, увидел рассвет - хорошо,
но еще бы увидеть закат.
Если верить в приметы
и прочие суеверия:
Говорят, под погонами
прячется смерть у солдат.