К Году Орла.

Щедро светится солнце с утра,
В лёгкой дымке серебряной дали.
Потрудились в субботу, вчера,
Люди; к празднику благ запасали.
 
Заодно стала гостьей весна.
Ей тридцатый декабрь - не помеха;
И душа оптимизмом полна,
Как зарядный источник успеха.
 
В яркость неба, сощурясь, взгляну,
Не забито оно облаками;
И несёт далеко в глубину
Мысль, что всем достаётся веками.
 
Два последних декабрьских дня,-
Божья милость во всём, но без снега...
В полночь яркостью вспыхнет Чечня
После предновогоднего бега.
 
Созерцатели времени мы
В разных точках единой планеты,
Когда вот уже праздник зимы,
И мы праздником этим согреты.
 
С наступающим Годом Орла!
Воспарим мы как феникс из пепла,
И направим как надо дела,
Чтобы жизнь, как должно быть, окрепла!
 
Декабрь 2018 г.