Так и уходят в историю даты

Вот и приблизились мы к январю
В дни декабря, что остались, считая.
Памяти год уходящий дарю,
Словом до точки, пока запятая.
 
К той запятой ещё малых три дня:
Ёлки по школам, покупки для дома...
Проще сказать: суета и возня,
То, что по прошлым годам нам знакомо.
 
Город в нарядах, украшен в цвета,
Всё к торжествам новогодним готово.
Жить бы при этом годов нам до ста,
Было бы, как говорится, всё клёво!
 
Ну, пока живы, душа торжествуй!
В ночь к январю запылают раскаты
Гордым салютом светящихся струй.
Так и уходят в историю даты!
 
Декабрь 2018 г.