Ассоциация.

Ассоциация.
Серебряный месяц на небе молчит,
И ласково обняв его,она спит...
Окутано глубоким сном сознание...
Лишь слышится её дыхание...
И звёзды затаились в тишине,
В ночной просторной и холодной мгле...
Как маячки в той мгле они блестят,
Как будто разбудить её хотят...
Но зорко месяц сон её хранит,
И безмятежно-тихо она спит...
Её наивная и хрупкая душа
Так целомудренно ,по детски хороша!
Уставшая от суматохи чувств,
Нашла она на Месяце приют...
...Вот так и я б на этом месяце спала,
Когда б добраться до него смогла ...