Здравствуй, Оскар... Новый год!, приходи на ёлку...

Здравствуй, Оскар... Новый год!, приходи на ёлку...

Аудиозапись

О, это просто вынос мозга,
я – номинант-лауреат!
И мне подмигивает «Оскар»,
алмазным глазом в сто карат.
 
Весь год шутил я очень плоско,
поскольку плющило меня,
и вот в руках мой первый «Оскар» -
моя защита и броня
 
от тех, кто этому не верил,
кто так хотел, чтоб я исчез,
и закрывал поспешно двери,
и отправлял меня в ЧС.
 
И пусть я выгляжу не броско,
и видом как бы из страшил,
но, видит бог, что этот «Оскар»
я верой-правдой заслужил.
 
Я положу его в авоську,
и гордо понесу домой,
пусть видят все, что этот «Оскар»
практически весь «в доску» мой.
 
Мне приз такой совсем не роскошь,
я мог бы оптом их забрать,
но этот - самый первый «Оскар»,
мне, как товарищ, друг и брат.
 
И пусть не Нобель, и не Осло,
пусть самопальный, из фольги…
Да здравствует мой первый «Оскар»,
И в честь меня звучащий гимн!