Орёл или свинья?
Мы все хотим орлами быть,
Рождаясь в год свиньи и крысы.
Чтоб гордо в облаках парить,
Взирая вниз с небесной выси.
Неважно, кот ты иль петух,
Дракон или орёл парящий.
Лишь бы душой ты не был сух
И человек был настоящий.
Быть можно кем-то и никем,
Козлом, собакой или тигром.
Важнее не иметь проблем,
И не играть в чужие игры.
Но в жизни всё наоборот,
Календари не врут, однако.
Кто-то орёл, а кто-то кот.
По сути, всё одна клоака.
Вот и гадайте, кто есть кто
В календарях себя ищите.
Быть можно и свиньёй, зато
Вы в небесах душой парите.