Мой щенок
У меня живет щенок.
Мокрый нос, четыре лапы.
Я зову его Дружок
Он пушистый и лохматый.
Как две бусины, глаза,
Рысьи, кисточками уши.
Непоседа, егоза,
Любит вкусненько покушать.
Шерсть густая, хвост трубой,
Взгляд осмысленный, игривый
Он серьезный, но не злой,
Очень шустрый, не ленивый.
Мы играем во дворе,
Ходим в рощу на прогулку
Он на радость детворе
Смачно ест с изюмом булку.
Он пыхтит, как паровоз,
Ищет брошенную палку.
Он уже почти подрос,
И во всем явит смекалку.