Поздняя встреча

Он шёл всегда своей дорогой,
Не подчиняясь никому,
И на душе была тревога,
Не справиться так одному.
 
Что в этой жизни суетливой
Попутчица ему нужна
И чтоб любовь была взаимной,
Но так, видать, не суждено.
 
Ошибок много совершаем
Мы по молодости
И жизнь порой предоставляет
Нам новые возможности.
 
Возможность встретить для себя
Вторую половину,
Влюбиться, чтобы навсегда
В прекрасную богиню.
 
И, если в случае таком
Любовь будет взаимная,
То счастье будет вам потом
И жизнь весьма стабильная.
 
И будет крепкая семья,
Детишки народятся
И секс всегда будет с утра,
Чего уж там стесняться.
 
Но жизнь предоставляет
Другие нам сюрпризы,
И нас так вдохновляют
Безумные капризы.
 
Любовь, если взаимная,
Встречается так поздно,
Она неудержимая
И слишком уж серьёзно.
 
Но тут уж не получится
Быть вместе, потому
Не стоит дальше мучиться
Ни ей и никому.