Закономерность

И что же на душе опять тоскливо?
Наверное, осенняя хандра
Заигрывать со мною поспешила,
Незваным гостем в дом мой приходя.
 
За осенью опять придёт зима,
Весна и лето снова радовать нас будут,
Но эта одинокая тоска,
Наверное, никогда уж не убудет.
 
Как всегда в природе всё закономерно.
А что же происходит у людей?
Вся жизнь в борьбе и это, несомненно,
С кучей непонятных им самим идей...