Зима застыла...

Зима застыла...
Всю ночь зима постель стелила
 
Из нежности и белизны…
 
Под утро чутким сном забылась,
 
Развесив на кустах мечты.
 
И так застыла, выжидая,
 
В величье праздничном своем
 
Год уходящий, провожая,
 
Не вспоминая о былом.
 
А Новый, словно в тайне белой,
 
Вновь открывает дальний путь…
 
Так дай судьба, добра и дела,
 
Чтоб мы познали жизни суть.
 
Ни за деньгами, ни за славой
 
Не гнались бы, сметая всех.
 
И зависть, горькою отравой -
 
Испортить не дала успех.
 
Да будет так, а не иначе!
 
И радость станет, как бальзам,
 
И пусть никто из нас не плачет
 
И души не болят от ран.
 
автор Людмила Купаева