... то лучше вымой пальчик свой

... то лучше вымой пальчик свой
Когда в чужие пятна тычешь пальцем, то лучше вымой пальчик свой!
Хотел написать о гениях... гениальности не хватило. Как-нибудь в другой раз... Если гением назовут. А то получится НЕ гениально...
 
Идеи глупые приходят всем,
Без них со скуки б умерла природа.
Головка если ступою, без схем,
А руки, ноги кривобокостью убоги,
Ошибка прёт совсем, не зная броду,
Ни в зуб ногой в болото желторото.
 
Быть может, лампочку, не видя сроду,
Её заправит керосином сумасброд,
А, издавая неприлично звуки,
К духам добавит сероводород.
Поверить может оболваненный народ,
Что тот урод на дубе сеет бутерброд.
 
Из ста идей, возникших с перепоя,
Неглупый трезвым выскажет одну,
Придурок всею сотнею палит.
А мудрый? Перестанет пить,
И светлою своею головою
Он сможет дурь предупредить